ЖИДКОСТЬ ДЛИТЕЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИХ ТОРМОЗНЫХ ПРИВОДОВ И СЦЕПЛЕНИЙ. 100% СИНТЕТИКА, DOT 5.1 (БЕЗ СИЛИКОНА).
Применение
Для всех систем гидравлических тормозных приводов и сцеплений, в которых рекомендовано применение DOT 3, DOT 4, DOT 5.1. Адаптирована к применению в системах с автоблокировкой (ABS).
Характеристики
Категории: FMVSS 116 DOT 5.1 NON SILICONE BASE & DOT 4 & DOT 3 SAE J 1703/ISO 4925
Жидкость длительного использования. Точка «влажного» закипания данного продукта повышена (185° C), по сравнению с DOT 4 (155° C min) и DOT 3 (140°C min), что позволяет более продолжительно ее использовать.
Тормозные жидкости DOT 3 / DOT 4 / DOT 5.1 обладают способностью абсорбировать, т.е. поглощать влагу из воздуха, что позволяет сохранить параметры точки закипания, и, таким образом, обеспечить безопасность. «Влажная» точка закипания данного продукта предоставлена после проведения проверки в течение одного года.
Специально адаптировано к системам антиблокировки тормозов (ABS): вязкость (800 cp при -40° C) более низкая, по сравнению с DOT 4 (1800 cp) и DOT 3 (1500 cp), позволяет жидкости более свободно циркулировать в микрованнах системы антиблокировки. Абсолютно нейтральна к ободам, используемым в тормозной системе. Антикоррозийна.
Рекомендации по применению
Можно смешивать с DOT 3, DOT 4 и DOT 5 на безсиликоновой основе. Можно смешивать с MOTUL Hydraulic DOT 5 (на основе полигликолей без силикона). Не смешивать с жидкостями на минеральной основе (LHM) и силиконовой (DOT 5 silicone base). Продукт хранить в плотно закрытой таре без доступа влаги. Агрессивна по отношению к лакам, краскам и коже. В случае контакта с кожей смыть водой. Замена производится один раз в 12 или 24 месяца в соответствии с рекомендациями конструкторов.
Физико-химические свойства
100% синтетическая жидкость на полигликолевой основе
Цвет:
желтый
Температура кипения сухой жидкости:
272°C / 522°F
Температура кипения увлажненной жидкости:
185°C / 365°F
Вязкость при -40°C (-40°F):
820 мм2/с
Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445:
2.1 мм2/с
Производитель оставляет за собой право изменять характеристики продуктов с целью повышения качества продукта без специального уведомления.